Шиномонтаж в Калининском районе

Телефон: (812)900-35-50

Время работы: пн-вс: с 10:00 до 22:00

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 25

Шиномонтаж во Фрунзенском районе

Телефон: +7 (812) 995-07-52

Время работы: пн-сб: с 10:00 до 22:00, воскресенье – выходной

Адрес: ул. Малая Балканская, 59 к1А

Шиномонтаж в Приморском районе

Телефон: +7 (812) 967-26-50

Время работы: пн-сб: с 10:00 до 22:00, воскресенье – выходной

Адрес: Комендантский пр., 43к3

Балансировка колес

Балансировка автомобильных колес — достаточно простая, но очень важная процедура, которую рекомендуется проводить регулярно. От корректности баланса в колесе напрямую влияет на работу подвески, долговечность ее элементов, износ дисков и шин, а также — на комфорт и безопасность движения.

Когда проводится балансировка?

Причин нарушения баланса несколько, в том числе сильный износ автопокрышки, механическое воздействие (например, удар колеса от попадания в яму), потеря балансировочных грузов. При нормальных условиях специалисты советуют балансировать колеса не менее одного раза в год. Кроме того, данная процедура проводится:

  • при сильном ударе колеса;
  • при замене автопокрышек.

Процедура балансировки

Современные технологии позволяют выполнить балансировку колеса оперативно и точно. Данной процедуре предшествует тщательная очистка шины и диска от загрязнения и застрявших камней, иначе результаты просто не будут иметь смысла. Также удаляются ранее установленные компенсаторы.

После сборки колеса его устанавливают на ось балансировочного станка. Затем с помощью специального конуса проводится его центрирование. При вращении колеса компьютером фиксируются показатели отклонения и оператору выдаются следующие данные:

  • на каком месте диска необходимо установить компенсирующий груз;
  • каким должен быть вес груза-компенсатора.

Грузы компенсаторы бывают двух видов: набивные и приклеивающиеся. При этом первые считаются более практичными, так как клеящий состав может потерять свои свойства от воздействия воды (например, при мойке), низких температур или термоперепадов. В этом случае есть риск потери груза.

Последствия нерегулярной балансировки

При нарушении баланса в колесе его масса неравномерно распределяется относительно центра, что в первую очередь ощущает водитель — автомобиль начинает вибрировать. Причем дисбаланс в передних колесах ощущается уже при движении на небольших скоростях, в задних — на скорости 120 километров в час и выше. Но есть и другие, еще более неприятные последствия:

  • ухудшение сцепных свойств колеса, что негативно влияет на безопасность движения;
  • нерациональное использование ресурса шины;
  • быстрый износ подшипников, что может привести к разрушению ступицы непосредственно в процессе движения. Потеря колеса на скорости — это уже аварийная ситуация, которая может закончиться трагически.

Шиномонтажом называют целый ряд услуг по обслуживанию автомобиля, в который входит смена резины и ремонт колес. Обычно в нашей стране под шиномонтажом подразумевают именно сезонную «переобувку» машины – весной, когда зимние шины заменяются на летний комплект, и осенью – когда летние покрышки меняются на зимние.
В большинстве случаев, в случае искривления или даже скола диска не нужно судорожно метаться по магазинам, разыскивая нужный диск – во-первых, это довольно дорого, во-вторых – купить один диск нужных характеристик не очень легко, а в-третьих – сейчас многие шиномонтажные центры оказывают услуги по правке и ремонту дисков, как литых, так и штампованных.
Никому из автовладельцев не нужно рассказывать о том, какую важность имеет качественный шиномонтаж для комфортной и безопасной езды. Хорошо известно, что от того, насколько грамотно сработали специалисты шиномонтажного центра при выполнении работы влияет на очень, очень многое...
Безопасный автомобиль – тот, который отличается устойчивым и уверенным поведением на дороге, легко слушается руля и многое другое. Значительная часть характеристик будет зависеть от правильного положения колес автомобиля.