Шиномонтаж в Калининском районе

Телефон: (812)900-35-50

Время работы: пн-вс: с 10:00 до 22:00

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 25

Шиномонтаж во Фрунзенском районе

Телефон: +7 (812) 995-07-52

Время работы: пн-сб: с 10:00 до 22:00, воскресенье – выходной

Адрес: ул. Малая Балканская, 59 к1А

Шиномонтаж в Приморском районе

Телефон: +7 (812) 967-26-50

Время работы: пн-сб: с 10:00 до 22:00, воскресенье – выходной

Адрес: Комендантский пр., 43к3

Когда производить замену летних шин на зимние?

Сезонная замена шин — это обязательная процедура, без которой безопасное движение просто невозможно. Всем известно, что летние шины в полной мере сохраняют свои эксплуатационные свойства только при температуре выше нуля. На морозе она затвердевает, из-за чего ухудшается сцепление с дорожным полотном, удлиняется тормозной путь. Ну а при выпадении снега или обледенения дороги ездить на летней резине попросту опасно: управляемость ухудшается в разы даже при движении по прямой, не говоря уже о прохождении поворотов или выполнении маневров.

К сожалению, в большинстве случаев наблюдается безответственное отношение водителей к «переобувке» авто. Оттягивание установки зимней резины до последнего момента с учетом ажиотажа в шиномонтажном сервисе в период межсезонья приводит к тому, что повсеместная смена покрышек происходит примерно спустя пару недель после первого снега. Отсюда — резкое увеличение пробок и аварий в октябре—ноябре.

Когда следует менять резину

Есть основное правило для смены летних автопокрышек на зимние, оно рекомендуется производителями резины. Замена проводится в период, когда среднесуточная температура держится в диапазоне 5—6 градусов Цельсия около семи дней. И хотя есть некоторый риск того, что воздух может прогреться до +10 градусов и выше, а это негативно сказывается на эксплуатации зимней резины, в этой рекомендации больше плюсов. Во-первых, вы избежите риска, если температура вдруг опустится ниже нуля и выпадет снег. Во-вторых, в это время очереди в сервисные мастерские еще не столь длинные. Есть несколько исключений из данного правила:

  • если вы эксплуатируете автомобиль постоянно — тогда замену лучше запланировать на более раннюю дату, когда температура держится на уровне 9—10 градусов Цельсия;
  • если вы предпочитаете общественный транспорт, а собственным авто пользуетесь в редких случаях, можно оттянуть замену резины до того момента, как столбик термометра опустится до нуля;
  • при поездке в дальнее путешествие в межсезонье лучше «переобуться» до выезда.

Ну а чтобы подстраховаться по максимуму, при наличии финансовых возможностей стоит обзавестись двумя комплектами зимних шин — фрикционными и шипованными. Тогда «нешиповку» можно устанавливать при температуре около +5 градусов и использовать ее до тех пор, пока будет держаться относительно мягкая погода. При похолодании ниже –3º и выпадении обильных осадков следует установить шипованную резину.

Шиномонтажом называют целый ряд услуг по обслуживанию автомобиля, в который входит смена резины и ремонт колес. Обычно в нашей стране под шиномонтажом подразумевают именно сезонную «переобувку» машины – весной, когда зимние шины заменяются на летний комплект, и осенью – когда летние покрышки меняются на зимние.
В большинстве случаев, в случае искривления или даже скола диска не нужно судорожно метаться по магазинам, разыскивая нужный диск – во-первых, это довольно дорого, во-вторых – купить один диск нужных характеристик не очень легко, а в-третьих – сейчас многие шиномонтажные центры оказывают услуги по правке и ремонту дисков, как литых, так и штампованных.
Никому из автовладельцев не нужно рассказывать о том, какую важность имеет качественный шиномонтаж для комфортной и безопасной езды. Хорошо известно, что от того, насколько грамотно сработали специалисты шиномонтажного центра при выполнении работы влияет на очень, очень многое...
Безопасный автомобиль – тот, который отличается устойчивым и уверенным поведением на дороге, легко слушается руля и многое другое. Значительная часть характеристик будет зависеть от правильного положения колес автомобиля.