Шиномонтаж в Калининском районе

Телефон: (812)900-35-50

Время работы: пн-вс: с 10:00 до 22:00

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 25

Шиномонтаж во Фрунзенском районе

Телефон: +7 (812) 995-07-52

Время работы: пн-сб: с 10:00 до 22:00, воскресенье – выходной

Адрес: ул. Малая Балканская, 59 к1А

Шиномонтаж в Приморском районе

Телефон: +7 (812) 967-26-50

Время работы: пн-сб: с 10:00 до 22:00, воскресенье – выходной

Адрес: Комендантский пр., 43к3

Развал схождение колес автомобиля – когда его делать?

На какие три характеристики в первую очередь обращают внимание автомобилисты при выборе новой машины? В первую очередь, это безопасность, комфорт и дизайн. Но если представления о дизайне и комфорте у каждого свои, то безопасность высоко ценится всеми без исключения. Безопасный автомобиль – тот, который отличается устойчивым и уверенным поведением на дороге, легко слушается руля и многое другое. Значительная часть характеристик будет зависеть от правильного положения колес автомобиля.

Как известно, крепление колес к автомобилю – достаточно сложная процедура, в ходе которой необходимо тщательно соблюдать точное соотношение различных величин, которые характеризуют положение колес относительно друг друга, вертикальной оси и дорожного покрытия.

При эксплуатации автомобиля, когда под колеса периодически попадает различный мусор, встречаются небольшие ямки или ухабы – положение колес меняется, они отклоняются от первоначальной оси.  Отклонение может происходить в разные стороны – колеса могут быть наклонены в разные стороны или наоборот, «свернуты» по направлению друг к другу. Но и в одном, и в другом случае ситуация достаточно опасна – автомобиль теряет устойчивость на дороге, начинает «рыскать» при движении прямо, появляются проблемы с управлением, преждевременно изнашиваются протекторы.

Спасением в такой ситуации, а также профилактикой – может служить своевременное выполнение проверки развал-схождения колес автомобиля.  Как можно заметить, само это понятие состоит из двух характеристик – развала, обозначающего угол между перпендикуляром к горизонтальной поверхности и плоскости колес; и схождения, которая обозначает угол между плоскостью вращения колеса и линией прямолинейного движения. В обоих случаях оптимальным значением считается нулевое – если оба угла равны нулю, то необходимости в корректировке положения колес нет.

В обязательном порядке регулировку развал-схождения делают после ремонта подвески, в случае ремонта ходовой части автомобиля, или же рулевого управления. Регулировка также рекомендуется в том случае, если проводилась замена шаровых опор, пружин, амортизаторов, втулок или наконечников рулевых тяг. Кроме этого, если нет никаких тревожащих факторов (например, ухудшения управляемости машины, слишком громкого гула покрышек и т.п), специалисты рекомендуют выполнять проверку развала и схождения колес не реже одного раза в год – это позволит избавить себя от возможных неприятностей на дороге.

Шиномонтажом называют целый ряд услуг по обслуживанию автомобиля, в который входит смена резины и ремонт колес. Обычно в нашей стране под шиномонтажом подразумевают именно сезонную «переобувку» машины – весной, когда зимние шины заменяются на летний комплект, и осенью – когда летние покрышки меняются на зимние.
В большинстве случаев, в случае искривления или даже скола диска не нужно судорожно метаться по магазинам, разыскивая нужный диск – во-первых, это довольно дорого, во-вторых – купить один диск нужных характеристик не очень легко, а в-третьих – сейчас многие шиномонтажные центры оказывают услуги по правке и ремонту дисков, как литых, так и штампованных.
Никому из автовладельцев не нужно рассказывать о том, какую важность имеет качественный шиномонтаж для комфортной и безопасной езды. Хорошо известно, что от того, насколько грамотно сработали специалисты шиномонтажного центра при выполнении работы влияет на очень, очень многое...
Безопасный автомобиль – тот, который отличается устойчивым и уверенным поведением на дороге, легко слушается руля и многое другое. Значительная часть характеристик будет зависеть от правильного положения колес автомобиля.