Шиномонтаж в Калининском районе

Телефон: (812)900-35-50

Время работы: пн-вс: с 10:00 до 22:00

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 25

Шиномонтаж во Фрунзенском районе

Телефон: +7 (812) 995-07-52

Время работы: пн-сб: с 10:00 до 22:00, воскресенье – выходной

Адрес: ул. Малая Балканская, 59 к1А

Шиномонтаж в Приморском районе

Телефон: +7 (812) 967-26-50

Время работы: пн-сб: с 10:00 до 22:00, воскресенье – выходной

Адрес: Комендантский пр., 43к3

Ремонт дисков – как он происходит?

Как известно, одной из основных российских проблем традиционно называют ее дороги – редко где они бывают ровными и гладкими, а асфальт (если он вообще есть) – без ям и трещин. Это говорит о том, что ни один владелец автомобиля не защищен от того, что колесо его машины может внезапно оказаться проколотым, а диск – поврежденным или погнутым. Разумеется, причиной не обязательно может быть плохое состояние дорожного полотна – иногда искривления происходят после небольших дорожно-транспортных происшествий или аварий.  Повреждения дисков являются, по сути, нарушениями их геометрии, происходящих вследствие ударов, которые по силе превышают тот порог прочности, на который рассчитаны данные диски.

В большинстве случаев, в случае искривления или даже скола диска не нужно судорожно метаться по магазинам, разыскивая нужный диск – во-первых, это довольно дорого, во-вторых – купить один диск нужных характеристик не очень легко, а в-третьих – сейчас многие шиномонтажные центры оказывают услуги по правке и ремонту дисков, как литых, так и штампованных.

Штампованные диски – классический и самый простой вариант, который обычно предлагается заводом-изготовителем. Ремонт таких дисков не представляет собой особых сложностей, так как делаются они из железного сплава, не имеющего склонности к трещинам. Это значит, что в случае необходимости и при помощи специального оборудования им можно легко вернуть первоначальную форму. Для ремонта штампованных дисков используется либо прокатка, либо правка. Прокатка диска предполагает установку диска на особый стапель. При помощи роликов борта диска плотно зажимаются, после чего диск начинают вращать. В результате происходит восстановление поверхности, исправляются деформированные борта, возвращается первоначальная геометрия штампованного диска. Правка диска проводится при помощи стапеля для крепления диска, и ремонт производится с использованием усилия гидравлического пресса, которое направляется в точку деформации.

Литые диски, как явствует из названия, делаются посредством литья в форму сплавов легких металлов (обычно это легкосплавной алюминий с магнием или силумином). К их достоинствам относится высокая прочность, к недостаткам  - повышенную хрупкость, повреждения таких дисков зачастую приводят к образованию трещин или даже сколов. Особенность состава таких дисков и конструктивные особенности делают невозможным их прокат, а потому ремонт может быть проведен только одним методом – правкой, т.е. с помощью гидравлического пресса. Если деформация диска невелика, то восстановление производится без предварительного разогрева места повреждения, если же нужен более серьезный ремонт – то деформированное место сначала греется до нужной температуры и только потом проводятся работы по правке. Особую сложность в ремонте литых дисков представляют собой трещины и микротрещины, которые нередко образуются вследствие ударов или повреждений. В этом случае специалисты применяют аргонно-дуговую сварку.

Как видно из вышеизложенного, ремонт литых или штампованных дисков потребует определенных временных и денежных затрат. Однако в большинстве случаев восстановление дисков обойдется много дешевле, нежели покупка новых. Хороший автосервис, имеющий в своем распоряжении необходимое оборудование и грамотных специалистов способен провести даже сложный ремонт сильно поврежденных дисков, а потому если есть возможность – будет правильным предпочесть именно такой вариант решения проблемы.

Шиномонтажом называют целый ряд услуг по обслуживанию автомобиля, в который входит смена резины и ремонт колес. Обычно в нашей стране под шиномонтажом подразумевают именно сезонную «переобувку» машины – весной, когда зимние шины заменяются на летний комплект, и осенью – когда летние покрышки меняются на зимние.
В большинстве случаев, в случае искривления или даже скола диска не нужно судорожно метаться по магазинам, разыскивая нужный диск – во-первых, это довольно дорого, во-вторых – купить один диск нужных характеристик не очень легко, а в-третьих – сейчас многие шиномонтажные центры оказывают услуги по правке и ремонту дисков, как литых, так и штампованных.
Никому из автовладельцев не нужно рассказывать о том, какую важность имеет качественный шиномонтаж для комфортной и безопасной езды. Хорошо известно, что от того, насколько грамотно сработали специалисты шиномонтажного центра при выполнении работы влияет на очень, очень многое...
Безопасный автомобиль – тот, который отличается устойчивым и уверенным поведением на дороге, легко слушается руля и многое другое. Значительная часть характеристик будет зависеть от правильного положения колес автомобиля.